7ème édition de la conférence IMEKOFOODS – Maisons-Alfort

L’Anses, en tant qu’agence d’expertise scientifique nationale en matière d’alimentation et de nutrition accueille la 7ème édition de la conférence IMEKOFOODS. L’objectif de cette conférence annuelle est de réunir des scientifiques spécialistes de la sécurité et la qualité des aliments, la chimie alimentaire et la métrologie ou encore la nutrition pour faire le point sur les avancées scientifiques pour protéger la santé des consommateurs.

L’OMS a estimé que plus de 20 000 décès seraient liés à la présence de quatre substances chimiques dans les aliments. La mondialisation du commerce alimentaire, la croissance de la population mondiale, le changement climatique et l’évolution rapide des systèmes alimentaires ou encore les modes de vie ont un impact sur la sécurité et la qualité des aliments et, par voie de conséquence, sur la santé publique. Afin de mieux appréhender l’impact des risques alimentaires sur la santé, les scientifiques, les évaluateurs de risques, les gouvernements et les acteurs industriels doivent pouvoir avoir accès à des données alimentaires précises provenant de mesures métrologiques réalisées de manière rigoureuse et fiable.

L’Anses, en charge d’évaluer les risques liés à la contamination des aliments par des agents pathogènes, participe tous les ans à cette conférence pour présenter ses travaux scientifiques aux côtés de ses homologues internationaux.

INFOS PRATIQUES
Date, horaires : 25, 26, 27 octobre 2023
Lieu : ANSES
Adresse : 14 Pierre & Marie Curie 94 700 Maisons-Alfort
Conditions d’accès : sur inscription
+ d’Infos