Conférence Météorologie, Innovation & Industrie française

Pour aller plus loin

Quand / Où

19 juin à 18h

Hotel de l’Industrie, 4 Place St Germain-des-Près, Paris 6e.

→ Accès gratuit, sur inscription

Conférence coorganisée par la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale (S.E.I.N), l’Association française pour l’avancement des sciences (AFAS), les Ingénieurs et Scientifiques de France-Région Île-de-France (IESF) et l’Association Bernard Grégory, en partenariat avec Météo et Climat.

A l’occasion de la commémoration du centenaire du colloque de 1925 sur la météorologie de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale et du centenaire de « La Météorologie« , revue de l’association Météo et Climat présidée par Jean JOUZEL, cette conférence sera modérée par Sylvianne VILLAUDIÈRE, Vice-présidente de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale.  
Intervenants :
Jean-Pierre JAVELLE, ingénieur de la Météorologie, retraité de Météo-France, membre du comité de rédaction de « La Météorologie » et de Météo et Climat 
Jordan SLIMANI, chargé de la conservation des collections de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale.

Voir aussi

Colloque Léa Nature, 11 mars 2019

Colloque Léa Nature, 11 mars 2019

Colloque "Perturbateurs endocriniens : impacts, avancées et demain ?" La Fondation LÉA NATURE/JARDIN BIO et l’association Générations Futures réunissent à Paris, le lundi 11 mars de 13h00 à 19h30, 11 experts de disciplines diverses et acteurs de terrain (chercheurs,...

6-7 février 2019

6-7 février 2019

20e colloque du Syndicat des Energies Renouvelables (SER) Depuis sa première édition en 1999, le Colloque annuel du Syndicat des énergies renouvelables s'empare de sujets stratégiques pour l'avenir de l'ensemble du secteur et les met en débat. Sa 20ème édition, placée...

Rencontres de l’alimentation durable, 29 janvier

Rencontres de l’alimentation durable, 29 janvier

2e Rencontres de l'alimentation durable L’enjeu de ces 2e Rencontres de l’alimentation durable est de réunir et de décloisonner des communautés d’acteurs qui s’engagent pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires plus durables. Découvrez des...

Share This