Semaines du Mangeons Local Paris Ile-de-France 2017
Du 16 septembre au 8 octobre 2017, le patrimoine agricole et alimentaire de l’Île-de-France est mis en lumière.
Des actions événementielles, pédagogiques et de communication inédites organisées par les adhérents / participants.
Un moment d’échanges, de partages et de visibilité privilégié entre tous les acteurs de la filière alimentaire francilienne.
Qu’est ce qu’il se mijote ici ?
Exploitations agricoles, restaurants, points de vente, ruches, marchés, ateliers… nombreuses sont les portes franciliennes à se tenir grandes ouvertes. En famille, entre amis, entre gourmets, partez à la rencontre des professionnels d’ICI. Tous sont des acteurs locaux, les garants du terroir. Durant les Semaines du Mangeons Local, ils animent une série d’événements, font goûter leur travail, partagent leur passion et parlent de l’attachement à leur métier.
Un avant goût du programme !
Dépaysement urbain. On court à la Recyclerie , le samedi 16 septembre. L’ancienne gare située au nord de Paris se transforme en un marché 100% local. Une quinzaine de producteurs d’ICI vous proposent leurs produits, dans un cadre aussi dépaysant que chalereux. Vous pourrez également découvrir le potager urbain.
Cuisine de rue
Les 22, 23 et 24 septembre prochains, 50 foodtrucks, tous meilleurs les uns que les autres, animent le Saint Maur Foodtruck festival. Au menu: de la gastronomie, de la créativité, l’esprit « Mangeons Local en Île-de-France » et ses produits.
Goût d’escales
Du 14 au 23 octobre, la gastronomie d’ICI se met sur les rails de l’opération chef en gare. A cette occasion, vous pourrez déguster une sélection de produits locaux. Café, glace, yaourt, moutarde seront de l’expédition.
Sans oublier les événements partenaires de la première heure ! Goûter le Vexin et ses sublimes balades gourmandes en plein coeur du parc naturel, avec des portes ouvertes, des ateliers chez des exploitations locales.
On vous attend nombreux !